当前位置:首页 >> 网站公告
网站公告详情
qy888千亿国际官网关于严明纪律加强管理强化师德师风建设的几条意见要求
发表日期: 2015-09-21

qy888千亿国际官网关于严明纪律加强管理

强化师德师风建设的几条意见要求

近段时间以来,学校的各方面工作都在紧张有序开展,运行良好。大家普遍的非常努力,兢兢业业,严格自律,总体上是好的。但个别人员个别部门或办公室还存在这样那样的问题,诸如不遵守劳动纪律、不认真执行请假制度;某些管理工作不严谨不规范;某些学科的教师存在利用业余时间以各种形式进行有偿补课的情况;个别同志对正常工作安排挑三捡四出难题讲条件,甚至不服从工作安排,但个人有偿补课或其他形式营利行为没有收敛等等。为严明纪律,加强管理,强化师德师风建设,按照市教育局2015917日下午召开的机关干部及基层单位主要领导参加的大会的统一要求和部署,特向学校全体干部职工明确以下要求:

第一,禁止在职教师有偿补课,包括参与、组织、介绍以及在民办机构兼课等各种形式。

第二,严格遵守劳动纪律,认真执行请假制度。除有特殊要求或安排的人员(如班主任、学生管理人员等)外,正常坐班的教师要“听铃下班”,到下班时间再离开办公室,不要提前到操场到大门口去等待下班时间,那样做有损教师形象。

第三,严禁乱收费。严禁教师以任何形式或名目向学生乱收费,严禁向学生征订推销摊派或指定购买参考书、试题试卷等各种形式的教辅材料。各班的班费要依据必要的班务支出收取,由学生干部来管理,班主任做好指导。

第四,严禁收受节礼、礼金。严禁教师收取正在教的学生和家长的礼物、红包、消费卡等,严禁接受宴请及其他形式的消费。

第五,严禁不履行职责不服从工作安排。学校在进行工作安排时会充分考虑每个职工的具体情况,在规定范围内妥善分配工作任务明确职责要求。凡以各种无理借口或无故不服从工作安排不履行工作职责的,除接受组织纪律处理以外,要相应扣减绩效工资。

 

 

 

2015918