当前位置:首页 >> 教育教学 >> 德育教育
德育教育
汗水见证拼搏 努力成就梦想——记锦州四中2016级新生军训
作者:孙向华  发表时间: 2016-09-09 15:28:26  阅读次数:

汗水见证拼搏 努力成就梦想

——锦州四中2016级新生军训报道  

        九月,丹桂飘香的美好时节,锦州四中迎来了470多名朝气蓬勃、奋发向上的新同学。开学伊始,为加强新生入学教育,引导新生迈好初中生活的第一步, 952016级七年级新生军事训练正式拉开了帷幕,本次军训活动为期5天的时间。

军训是七年级新生进入中学教育的一堂必修课。在教官们的精心指导下,学生们高质量地完成了军训任务。军训期间,孩子们严格要求自己,不怕烈日暴晒,阵雨袭击,站军姿,走齐步。在九月的阳光下,磨练意志,夯实自己的足迹;在金秋的细雨中,感受士兵的风采,体现军旅生活。

99上午,新生迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,走过学校主席台,接受学校领导和军训教官的检阅。7个方阵喊着各自嘹亮的口号,依次上场,震撼了全场。小军人们神情凝重,目光如炬,飒爽军姿,无比英武。

        随着精彩的会操表演,2016级新生军训缓缓落下帷幕。军训的经历并不会因此淡出同学们的生活,它使同学们学会了独立,学会了坚强,学会了团结一致。相信他们会在今后的日子里会继续发扬军训期间所养成的优良作风,乘长风破万里浪,不断取得喜人的成绩。




















责任编辑:管理员
下一条: 暂无下一条新闻