当前位置:首页 >> 教育教学 >> 德育教育
德育教育
不惧严寒勇于奔跑 展示四中学子风采——纪念一二•九运动冬季长跑活动
作者:张 利  发表时间: 2016-12-10 15:17:00  阅读次数:

不惧严寒勇于奔跑   展示四中学子风采

——纪念一二·九运动冬季长跑活动

 

 为纪念一二·九运动,贯彻落实教育部、国家体育总局、共青团中央关于开展阳光体育活动的通知,推动 “冬季三项”体育活动的开展,加强爱国主义教育,推进精神文明建设,我校于129下午在东湖公园举行了冬季长跑活动。

 

  本次活动由学校德育处、团委、体育组共同组织进行,学校其他部门给予积极配合。活动分为两部分进行。首先是九年级全体学生参与的千人跑操展示,然后进行团体赛。团体赛共有400名男女学生参加,分成5组。

 

  1430分,随着一声口令第一组80人的团体赛拉开序幕。活动的组织得到了全体家长的支持,很多家长成为志愿者来参加活动。家长感叹地说:“这个活动组织的太好了,现在学生就是缺少这样的活动”。很多在公园游玩的群众也停下脚步,驻足观看。偌大的东湖公园一扫往日的肃杀,因奔跑的少年,因热情的加油队伍而沸腾起来。

 

 活动历时2个多小时,在各个班级的老师和学生的积极参与下取得了良好的效果。此次长跑活动的开展,进一步培养了学生良好的锻炼习惯,有效提高学生体质特别是耐力素质水平,掀起了阳光体育运动和冬季三项体育活动的高潮。

 

  在寒冷的冬日,充满朝气的四中学子迎着风奔跑,不畏严寒,勇于向前,这也正是四中人勤奋、踏实,不断进取的铿锵有力步伐。

 

























责任编辑:管理员