当前位置:首页 >> 教育教学 >> 德育教育
德育教育
幸福是棵树,安全是沃土——锦州四中全国“安全教育日”活动之校园安全讲座
作者:王福来  发表时间: 2018-03-27 16:19:03  阅读次数:

 

幸福是棵树,安全是沃土

——锦州四中全国“安全教育日”活动之校园安全讲座

 

为了切实提高学生们的法律意识、安全意识,在全国第23个“安全教育日”来临之际,锦州四中于327日特请北街派出所民警、学校特聘的法制副校长刘利伟警官为七年级的学生上了一堂生动的法制教育课。

刘警官结合自己的工作实际,深入浅出地讲解如何预防犯罪以及如何远离社会不良因素的伤害和保护自我安全等问题,同时提示孩子们要养成良好的习惯,遵纪守法。整个讲座现场,气氛非常热烈。一个个生动鲜活的案例让学生们深受触动,使他们明确了自己在遇到不法侵害时要沉重冷静,要机智勇敢,切实维护自身的合法权益。遵纪守法从现在做起,共同努力构建和谐社会,做知法、守法的优秀中学生。

 

 









责任编辑:管理员
下一条: 暂无下一条新闻