当前位置:首页 >> qy888千亿国际 >> qy888.com
qy888.com
新师续谱辉煌曲 青竹拔节再攀高——锦州市青年教师三课功教学大赛参赛侧记
作者:张旭东  发表时间: 2018-04-11 10:18:19  阅读次数:

 

新师续谱辉煌曲  青竹拔节再攀高

——锦州市青年教师三课功教学大赛参赛侧记

谷雨时节,万树迎春。在实验学校刚刚结束的锦州市初中第四届青年教师“三课功”教学大赛总结表彰会上,我校佳绩频传。代表学校参加十个学科比赛的16位青年教师均挟誉而归,其中11位教师荣获市一等奖。在总结表彰会上,葛巍巍、王晓松、张学松、付钰四位青年教师更是作为一等奖获得者中的优秀代表各上了一节示范汇报课,我校的白月、温希华、毕永华、佟春燕四位教师进行了现场评课。激扬的课堂、新颖的课件、热烈的互动、奇妙的实验、精湛的点评以及规范的教学设计、新颖独特的教学反思等等都引来了与会领导、教师们的啧啧称赞。

此次参赛三课功的巨大收获与成功之处在于:一方面向全市专家领导及同行们展示了锦州四中青年教师群体的教学底蕴与青春风采;另一方面也全面呈现了学校坚持开展“青蓝工程”所取得的的巨大成效,同时也极大的激励了全校师生的荣誉感与自信心,为今后学校课堂教学的实施与发展起到了有效的推动作用。

    青年教师,既是学校教育与文化的传承者与接班人,又是教育事业的希望与未来。在全面实施课程改革,加强课程建设与实施的今天,锦州四中一直坚定不移的执行党的教育方针路线,始终把“办让人民满意的教育”作为办好学校的宗旨与座右铭。强教先强师,师优生更优。我们相信此次活动的所取得的丰硕成果与过程经历必将会产生“增加学科荣誉感,树立教学自信心,提升师生幸福值,扩大学校影响力”的深远影响。弦歌不辍,薪火相传,四中人会秉承一贯的内敛务实的教学风格,牢记要奖杯,更要口碑,重荣誉,更重名誉的职业信念,在迈向教育事业山峰的路途中砥砺前行,不断攀高!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:管理员