当前位置:首页 >> qy888千亿国际 >> qy888.com
qy888.com
春风十里有客来仪——海城市教育局领导及初中校长莅临锦州四中参观考察
作者:孙向华  发表时间: 2018-04-23 10:44:35  阅读次数:

 

春风十里有客来仪

——海城市教育局领导及初中校长莅临锦州四中参观考察

春来风暖锦城花满,420日下午2:00,海城市教育局张正伟局长和教师学校校长以及全市所有初中校长50余人来到锦州四中参观考察,走进辽宁省专家型校长赵雅工作室进行了办学思想、课程建设、学校管理和绩效工资、职称评聘以及岗位聘任等问题的深度交流。赵雅校长和韩智玲书记全程陪同。

赵雅校长向海城市教育局领导及各学校校长介绍了学校的校园建设、教学现状以及在教育教学中所取得的各项成就。接着,在赵雅校长和韩智玲书记的陪同下参观了学校各个学科实验室、功能活动室、学生教室并领略了校园的文化建设等方面的情况。之后,一行人来到六楼大会议室。锦州四中七年十二班尹佳钰和七年十四班周倩羽同学作为学生代表分别从学校对学生养成教育的培养和文体活动开展情况等方面向各位领导、来宾进行了具体介绍。孩子们从自己亲身经历,所感所悟谈起,将自己及同伴们在四中这个大家庭中发生的故事娓娓道来,言语间流露着自信、幸福、快乐与收获。最后,赵雅校长做了题为《薪火相传弦歌不辍》的学校经验介绍。介绍中,赵校长从学校申报国家级基础教育成果的情况与结果切入,将学校的高效课堂的构建体系、课程建设与管理、学校文化的传承与发扬以及目前面临的实际问题及破解方法等方面一一对来访者进行了阐述与剖析。

学校以人为本的办学理念、特点鲜明的养成教育、生动有趣的高效课堂、丰富多彩的特色活动和乐观向上的师生精神面貌等方面获得了参观者的一致认可与高度称赞。同时,让我们印象深刻的是海城市教育同仁们用心教育、为了学生全面发展和认真负责的教育情怀,更为注重校长专业领导力的得升表示极力认同。“上下同欲者胜”,相信海城市教育的明天会更加辉煌灿烂。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:管理员