当前位置:首页 >> qy888千亿国际 >> qy888.com
qy888.com
春孕芳泽 润物无声 百花竞妍 情怀飘香 ——锦州四中着力打造绿色生态校园
作者:韩大鹏  发表时间: 2018-05-01 14:01:55  阅读次数:

春孕芳泽润物无声百花竞妍情怀飘香

 

      ——锦州四中着力打造绿色生态校园

 

春归燕来,万物竞发,五月的春风为我们绘制出充满人文情怀的四中校园。古槐掩映、玉雕为伴、群芳绽放、青坪吐翠,构成春日里的校园底色,给人以强烈的视觉冲击。不论是在朝阳四溢的晨光中,还是在静谧恬静的午休间,抑或是夕阳余晖的黄昏里都记录着师生们对这一校园文化空间的流连与守望,也彰显着四中人对教育的执着与情怀。这便是五一小长假期间总务处为师生们打造的与四中气质一脉相承的艺术创意和人文景观。从花卉遴选到培植土壤,再到独具匠心的自主化设计,无不体现着四中人的审美情趣和人文修养。同时作为本次改造的二期工程,我们还将致力校园生态与科技的融合,结合“花伴侣”等手机APP软件以及二维码挂牌等方式,构建绿色生态课堂。并作为植物识别、景物描写的实景基地,为生物、语文等学科提供教学延展。以人文培育活力、用科技启迪智慧。

培花如育人,都要遵循成长的自然法则。育人贵在坚守,群芳自有花期。育人在左、群芳在右,务实、高效的四中人注定会将这一迳长途点缀的花香弥漫。

 















责任编辑:管理员