敬老爱老 传承美德
——物流管理系张娟同学长期坚持到敬老院开展志愿服务活动
2014年10月20日 17时16分0秒

近日,鹿泉市宜安区域敬老院负责人致信我院,感谢学院各位领导和老师对下一代的精心培养和教育,培育出张娟这样优秀的好学生。张娟同学是我院物流管理专业一名普通学生,自今年7月份起利用暑假经常到鹿泉市宜安区域敬老院开展志愿服务活动,受到了敬老院负责人和老人们的一致喜爱和好评。

张娟同学的家乡距离鹿泉市宜安区域敬老院有5里多,今年暑假一开始她就经常到敬老院为老人服务,做了许多感人事迹。张娟同学不怕脏、不怕累,为老人梳头洗脸、擦桌子扫地、打水端饭,并和老人一起聊天,把老人当做自己的亲奶奶爷爷一样关心,使他们处处感到温暖和幸福。张娟同学的所作所为深深地感动了敬老院的老人,他们把张娟当做自己的亲孙女一样疼爱,和张娟就是温情的一家人。

这虽然是一件敬老爱老的小事,但同时也是青年一代传承中华民族美德、践行社会主义核心价值观、弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神的缩影,更使我们看到了中华民族下一代的希望。

                                                (撰稿人:刘宁宁  摄影:马志华)

   

 

 

 

 

供稿:组宣部


Copyright 2002-2008 SJZIEI.com All Rights Reserve. 备案号:冀ICP备06001870号
网页美工:雷竞技下载微软IT学院(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
学院电话:(0311)85327210 传真:0311—85327465 E-mail:sjziei@sjziei.com
学院地址:石家庄高新技术产业开发区信工路18号(南校区) 石家庄高新技术产业开发区湘江道39号(北校区)