班长峰会:一次班长的盛会
2011年6月29日 19时15分0秒

 

在我院第三届班长峰会期间,来自各专业群、各系部的班长围绕“如何做强人、做有用人、做成功人、做驾驭未来的人”、“如何提高自身的素质和能力”、“班长如何做好‘领头羊’,促进班集体建设”、“如何深化班长管理工作”展开热烈讨论,迅捷新闻社学生记者就此采访了部分班长,让我们一同分享他们的班长心得。
2009级物流4班班长                 张亚丽
我已经是第二次参加班长峰会了,每次都有很大的收获。班长峰会聚集了全院班长,可以将每个班长的观点、看法与大家交流、分享,吸取别人的工作优点,改善自己的不足之处。作为班长,一定要当好领头羊,当班级有困难时站出来,这种敢于负责、勇于担当的气度是让人佩服的。当老师和同学在某一方面意见不统一时,班长就是纽带,站在达成一致的角度做好沟通工作。
2010级网络工程2班班长              乔路飞
作为班长,团结友爱是与同学们最好的沟通方式,要经常鼓励和赞美身边的同学,大家都是手足,所以要尊重每一个人,在乎每一个人的感受。面对一些同学的不配合、不理解时,班长应该耐下心来去沟通、去交流,针对不同性格的同学要讲究沟通的技巧和方法,达到最有效的沟通。对于自身遇到困难和挫折时,能够以“水利万物而不争”的心态鼓励自己,调整自己,从而以最好的状态与同学们相处。
2010级财政金融3班班长              林志伟
   我认为,只有多读书才能提高一个人的素养,书中的许多经历能够传达给我们新的启示,值得我们去思考。毕竟一个人的精力是有限的,不可能亲身经历过多的事情,书中的经验可以帮助我们提高自身对事物的灵敏度,当出现意外情况时,也可以做到应对自如。
2010级国际贸易系3班班长            袁  华
 作为一名班长,要懂得与同学们更好地沟通,怀着一颗真诚地心对待身边的每一个人,这是团结同学、凝聚班级的脊梁。同时,了解同学们的性格、爱好和特长,在班级活动中,能够让同学们的才华得以施展,让每个人都感受到班级因他们而骄傲,每个人在班级中都是独一无二的。
2008级中专部高职会计电算化班班长     王少华
班长峰会让我感受很深,也重新认识到了班长职务的重要性。班长是老师与同学之间沟通的桥梁,要起到模范带头作用,关心同学、协助老师,了解班级的情况并及时解决存在的问题。同时,还要有正确的思想观念,提高自身独立思考和组织协调能力。今后,我要查漏补缺,多听取同学们的意见,带领着班集体一步一个脚印的往前走。
第三届班长峰会已经落幕,但班长工作并没有止步。一次班长的盛会,不仅提升了班长们的政治思想,更为班长们今后顺利地开展工作提供了指导,从班长们的言谈中,也让我们感受到了他们将继续做好班级管理工作的坚定信念。
                    (撰稿人:学生记者吕莎莎  董凤霞  王春艳  缴健美)
供稿:新闻中心迅捷新闻社


Copyright 2002-2008 SJZIEI.com All Rights Reserve. 备案号:冀ICP备06001870号
网页美工:雷竞技下载微软IT学院(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
学院电话:(0311)85327210 传真:0311—85327465 E-mail:sjziei@sjziei.com
学院地址:石家庄高新技术产业开发区信工路18号(南校区) 石家庄高新技术产业开发区湘江道39号(北校区)