尽心尽力 创造佳绩
——记1500米长跑运动员、管理类专业群物流系学生赵军玲
2011年5月3日 11时23分0秒

        427下午345分,随着枪声响起,女子1500预决赛正式开始。运动健儿朝着目标用力奔去,操场上掠过一道亮丽的风景线。

  管理类专业群物流信息系4班的赵军玲就在这1500的长跑队伍中,经过奋力拼搏,取得了小组第二名的成绩,虽然是小组第二,但这成绩却让人倍感欣喜和骄傲。

“因为一路有人关怀,所以更加努力”

刚刚完成终点冲刺的她仍气喘吁吁,由于体力消耗过多,一下子就坐在跑道上,周围的同学立即将她围在中央,帮她揉腿,为她送水,筋疲力尽的她开始绽放出灿烂的微笑。当被问及是什么力量让她一路坚持下来的,她笑着说:“从起点开始,同学们就在身边为我加油鼓劲儿,一路为我呐喊,直到终点冲刺,这么多人关心我,支持我,感觉特别幸福,所以我在心里告诉自己,一定要尽心尽力跑向终点。”

“既然选择了,就要好好对待”

在交流中得知,赵军玲在我院共参加过三次体育比赛,而这一次的成绩是最好的。她告诉迅捷新闻社的小记者,本来最后一圈冲刺时她可以做得更好,但因为中途不小心崴了脚,所以给了对手们赶超的机会,拿到小组第二的成绩,有点小小的遗憾。但通过这次的经历,赵军玲收获了更多的人生感悟,那就是:不管发生什么状况,只要选择了的事情,就要用心好好对待,结果或许有些不尽如人意,但无愧于心便是好。

“只要团结,没有什么困难克服不了”

周围同学对赵军玲的评价是乐观、好强,参加本届运动会不仅仅是为班集体、为系里和专业群争光,更重要的是,通过比赛,更多的感受到了团结的力量,集体的凝聚力。虽然比赛已经结束了,但老师和同学们的加油与呐喊声仿佛还在耳边萦绕,浓浓的同窗情、师生情给了她无尽的动力,只要团结,没有什么困难克服不了。(撰稿人:学生记者张露露   摄影:马志华)        

   

供稿:组宣部新闻中心


Copyright 2002-2008 SJZIEI.com All Rights Reserve. 备案号:冀ICP备06001870号
网页美工:雷竞技下载微软IT学院(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
学院电话:(0311)85327210 传真:0311—85327465 E-mail:sjziei@sjziei.com
学院地址:石家庄高新技术产业开发区信工路18号(南校区) 石家庄高新技术产业开发区湘江道39号(北校区)