加强学生干部交流 共创学生工作新辉煌
——部分系(部)班长继首届班长峰会后开展工作交流活动
2009年4月3日 10时3分0秒

我院首届班长峰会的成功举办,为全院班长提供了学习交流、增长知识、发挥才干、丰富阅历的互动平台,各系(部)的班长都收获了不少工作经验,感受颇深。这次班长峰会的召开使大家对工作技巧有了进一步认识,在今后的工作中能够更好的配合老师,服务同学,增强了学生干部之间的相互了解和凝聚力。

为了进一步增进系(部)之间学生干部工作经验的交流,推动各班学生管理工作的发展,使学生干部在发扬本系(部)特色的基础之上,有选择地吸纳各兄弟系(部)的优势经验,以达到博采众长的目的,切实提高班级管理工作效率及工作质量。近日,电子商务系、会计系与经贸系的部分班长继班长峰会召开后,又自发地在一起交流了对本次班长峰会的心得体会以及今后的工作计划。

工作经验交流会气氛活跃,内容丰富,涉及了班级学生干部管理工作的各个方面,大家就“如何合理安排学习与工作”、“怎样处理好同学关系”、“当学生干部的‘得’与‘失’”等话题进行了充分的交流和探讨。对于今后的管理,班长们纷纷表示要从“以身作则”开始,首先要严格要求自己,努力学习好各门功课,遵守校规,积极参加各种集体活动;深入了解班级每位同学的具体情况,做到“想同学之所想,急同学之所急”,在同学们遇到困难时及时伸出援手,营造良好的学习氛围;在课余时间多组织开展有益的就业实践活动,让同学们更好的了解社会就业动态,为今后就业打下良好基础;与此同时,还要鼓励同学们多参加学校组织的活动,激发同学们的集体荣誉感,为班级、为学院争得荣誉。

交流中,班长们发现他们在工作中遇到很多问题都相似,听了各自的解决方法,发现有许多值得借鉴之处,对于今后的工作计划,班长们也都根据自己班级的实际特点总结出适合的管理模式。许多同学表示,这场交流会让自己受益匪浅,不但平时工作中遇到的问题得到了解决,而且自己对工作的理解也更加深刻,工作也更有干劲。学生干部在热烈、和谐的气氛中进行了广泛的交流,为今后学生组织工作的开展奠定了良好的基础。

本次会议使同学们清楚的认识到作为学生干部该怎样注重关系的协调、注重任劳任怨的服务、注重解决实际的问题,怎样来对照自己的工作找出差距。同时加强了各系(部)学生干部相互间的沟通与合作,协调各学生组织之间的活动,增强了学生组织的战斗力和凝聚力,在更大程度上发挥学生干部的工作积极性,大家齐聚一堂共同探讨实现大学生“自我教育、自我管理、自我服务”教育模式的新途径、新方法,为学院大力开展德育教育工作起到了积极的促进作用。

供稿:新闻中心 迅捷新闻社(学生记者:邵笑姝)


Copyright 2002-2008 SJZIEI.com All Rights Reserve. 备案号:冀ICP备06001870号
网页美工:雷竞技下载微软IT学院(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
学院电话:(0311)85327210 传真:0311—85327465 E-mail:sjziei@sjziei.com
学院地址:石家庄高新技术产业开发区信工路18号(南校区) 石家庄高新技术产业开发区湘江道39号(北校区)