军训:那些天,我们一起度过的日子(二)
2012年9月16日 10时31分0秒

            

 

“我感受,我投入”

“‘鹰一样的个人,雁一样的团队’——我争做这样的个人,我渴望这样的团队。”军训期间,晓晓同姐妹们用心感受着军营的新鲜与挑战,感受着军训的艰辛与历练,感受着教官的严厉与细腻,感受着师生间的眷恋与真挚,感受着兄弟姐妹间的亲情与友谊……“我投入,我感受,我享受,我快乐,有人说,军训苦、军训累,我说,苦累才充实,苦累才收获。每日闲暇时宿舍推心置腹的畅谈、痛快淋漓的歌唱、捧腹释怀的大笑都会为生活增色添光,让我对未来充满期待。”军训为大学生活开启了坚强的一页,奠定了坚实的基础,相信等待他们的是绚丽多彩的大学生活,是充实丰富的美丽人生。

 

 “我不会再哭了”

“我不会再哭了”。张玉明显晒红的的脸上那对略显羞涩的大眼睛中,似乎又有一层薄雾升起。考入我院传媒艺术与广告设计系,憧憬美好自由大学生活的她,入学第一课——军训,就让她乱了阵脚。花季年华、家中掌珠的女孩面对普通的被子,无论如何也叠不成方块。看着班长“虎”着的黑脸,心里委屈得不能自已。三天了,班长利用一切业余时间为她开了小灶,看着班长不厌其烦、满头汗水的反复示范,张玉感受到班长严肃、不苟言笑的面容下的体贴和关爱,心里暖暖的。

 

“坚持就是胜利”

张兵是一位来自吉林的可爱女孩,一头精炼的短发显得神采奕奕。“填报志愿时一家人从网上仔细搜索、反复查询、认真比较……最后锁定了信工,选择了这里,离开父母,来到校园,走进部队,投入训练,虽然很苦,很累,但很锻炼人。在这里,学会了自我生存,收获了自立自强。训练场上,动作要规范,细节要到位,一旦失误要喊‘报告’,每错一次,‘报告’次数成倍累加,事实证明,严师出高徒,这招确实有效。”说着她爽朗地笑了。作为一班之长,就要严要求、做表率;就要迎挑战、克难关;就要始终坚信“坚持就是胜利!”。

2012级新生的军训仍在进行中,每名同学都有了各自或多或少的收获,军训是折磨和痛苦还是收获和财富,取决于我们选择“忍受”还是选择“感受”。在军训期间,我们的学生已经给出了自己的答案。

                                 (撰稿人:闫丽 张海峰 张莹莹  摄影:马志华 牛方)

供稿:组宣部新闻中心


Copyright 2002-2008 SJZIEI.com All Rights Reserve. 备案号:冀ICP备06001870号
网页美工:雷竞技下载微软IT学院(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
学院电话:(0311)85327210 传真:0311—85327465 E-mail:sjziei@sjziei.com
学院地址:石家庄高新技术产业开发区信工路18号(南校区) 石家庄高新技术产业开发区湘江道39号(北校区)