运动健儿奋勇拼搏 体育场上尽展英姿
——学院第七届田径运动会运动员专访(一)
2012年4月13日 11时13分0秒

当拼搏的汗水渗入每一寸跑道时,每一名健儿都是英勇的胜者。他们的一言一语,一举一动无不透露着必胜的决心,坚定的步伐,高昂的斗志,风一样的速度,每个人都在为赢得一个好成绩挥洒着汗水。

男子组5000  微软IT学院张开测:

5000米的跑道,12圈半的路程,在很多人看来报名参加就需要一种勇气,而坚持跑完更是需要莫大的毅力与坚韧。张开测不仅跑完了这段路程,还取得了第一名的好成绩。

对于自己能拿第一,这个大男孩坦然一笑,自信地说“比赛结果在意料之中,平时我就经常跟体育生一起长跑,为了这次运动会,每天下午都会抽出时间打篮球锻炼体力和耐力。朋友们的鼓励和支持也是我最大的动力,当我在漫长的跑道上听到朋友们的加油声,我的激情就又被高高的燃起,紧跟前一名不让自己有丝毫的松懈,争取保持实力,利用最后一圈的冲刺超越他”。在最后冲刺阶段,张开测奋力跑向终点,在朋友的簇拥中享受着成功的喜悦。

刚刚获悉,在今天的男子组3000米比赛中,张开测又以坚强的毅力夺得了冠军。

                           (撰稿人:迅捷新闻社记者王丽  摄影:迅捷新闻社记者马男男)

         

 

女子组百米跨栏  市场营销系王晓静:

初见王晓静,觉得她是一个安静沉稳的女孩儿,对运动有着强烈的兴趣和执着的追求。中学时,她便是学校里的金牌运动员,曾受过系统化的专业训练。凭借着对体育的喜爱和自身专业素质,王晓静取得了女子组百米跨栏第一名。

“做任何事情,坚持和兴趣最重要,为了这次比赛,我每天坚持训练,跨栏很大程度上拼得就是心态和实力。如果你能稳住,不过多的去想结果,不给自己太大的压力,那么结果一定不回让你失望!”采访过程中,王晓静的脸上始终洋溢的一份淡定与自信,相信运动带给她的不仅仅是荣誉,更是一种对生活的态度。(撰稿人:迅捷新闻社记者侯冬雪  摄影:迅捷新闻社记者王丹)

         

 

男子组铅球  会计系康文龙:

康文龙,一位肩上负伤仍在坚持比赛的运动员,虽然他的比赛成绩不是最好的,但他顽强拼搏,坚持到底的毅力深深打动了在场选手和观众。

“铅球不仅是一项运动,更是一项精神的锻炼,比赛前确实感到有点紧张,可看到那记录成绩的小红旗时,在我的眼里就只有‘加油!坚持!拼搏!’我的目标就是靠近、接近、超越。中学时,我接受过铅球训练,对铅球有一种特殊的感觉,就像好久不见的兄弟。铅球落地超越其他选手的那一刻,所有的疼痛都变成了欢呼与激动。”成绩只能代表过去,努力的过程才最让人难忘,在康文龙身上,一种不服输、勇往直前的精神在熠熠生辉。(撰稿人:迅捷新闻社记者王会光  摄影:迅捷新闻社记者蒋奇飞)

          

供稿:组宣部新闻中心


Copyright 2002-2008 SJZIEI.com All Rights Reserve. 备案号:冀ICP备06001870号
网页美工:雷竞技下载微软IT学院(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
学院电话:(0311)85327210 传真:0311—85327465 E-mail:sjziei@sjziei.com
学院地址:石家庄高新技术产业开发区信工路18号(南校区) 石家庄高新技术产业开发区湘江道39号(北校区)