匠心独具有创意 多才多艺展青春
——访软件与传媒艺术类专业群动漫系凯兜动漫社
2013年10月31日 16时3分0秒

在今年第八届动博会我院的展台上,他们用辛勤与汗水、才艺与激情上演了一场惊艳劲爆、华丽唯美的Cosplay角色扮演秀,引爆现场观众热情,带领大家体验全方位的动漫盛宴。本期的采访,让我们一起走近凯兜动漫社,领略他们的青春风采。

 

 

相约动漫专业  携手走过青春

在软件与传媒艺术类专业群动漫系的学生作品展室内,一件件匠心独具、富有创意的动漫衍生品让人眼花缭乱、目不暇接,凯兜动漫社的同学们用一个个浮想联翩的点子把原本枯燥乏味的杯子、塑料制品等装点一新,令人啧啧称奇。从这些富有创意的作品中,我们感受到了同学们对动漫的热爱,大家为了共同的兴趣爱好做者有意义的事情。

凯兜动漫社于今年9月刚刚成立,目前共有27个“古灵精怪”的社员,他们没有理科生的理性与严谨,也没有文科生的感性与浪漫,但他们多才多艺、能唱会跳,在学院的大力扶持下和指导老师的耐心引领下相约在一起。

他们是一群热爱动漫的年轻人,以研究创作动漫剧本、观看学习国内外最近动漫作品、参观学习动漫博览会等社团活动为依托,设立主席团、秘书部、组宣部、外联部和文化制作部,以社团的方式锻炼自我、推广动漫文化,以服务同学为己任,以丰富课余文化生活为宗旨,结合动漫专业的独有特点,配合团总支、学生会共同打造积极向上、团结和谐的社团文化。同时,社团依托我院孵化园的良好环境,努力探索一条专业社团开创大学生就业创业之路。

 

 

服务动博盛会  精彩快乐无限

每年的动博会吸引了大批动漫爱好者前来观展,传递动漫文化、彰显动漫精神。作为凯兜动漫社的同学们也在去年老师的带领下参观了盛大的动博会。独具创意的各公司展位、琳琅满目的动漫产品给大家留下了深刻的印象。

今年,凯兜动漫社成为我院展台上的主角。他们提前准备,精心筹划,写剧本、拌造型、借服装。为了扮演好Cosplay中的动漫角色,同学们每天清晨5点钟起床,洗漱完毕后开始认真地化妆,然后一起乘坐公交车早早地来到动博会现场。初秋瑟瑟,寒意已浓,为了使妆容能够保持长久,不被破坏,有的同学们在清晨只穿着半截袖的演出服,不敢穿着外套。当一场表演结束后,大家的脸上、头发上、身上被汗水打湿了。

“动博会给了我们展示的舞台,我们十分珍惜这来之不易的机会。如果没有十一期间的动博会,有的同学可能也会宅在宿舍。而现在,参加动博会是我们的荣誉,我们忙碌起来,充实起来,活跃起来,把自己对动漫的理解展示给现场观众,并通过动博会这个舞台将信工的动漫传播出去,让更多的人了解凯兜、关注信工。”

同舟共济齐努力,功夫不负有心人,同学们每天精彩的Cosplay演出,吸引了大量观众驻足观看,赚足了现场的人气。

 

动漫承载梦想 专业开创事业

热闹精彩的动博会过后,留给了凯兜动漫社太多的思考。作为一支年轻的动漫社团,他们脚下的路还很长很长。同学们都很喜欢卡通人物,喜欢虚幻世界,因为动漫也是一种人生。怎样才能让这样的人生丰富多彩呢?

动漫社社长表示,要进一步挖掘动漫系的系(部)文化,用同学们的专业能力提升社团、建设社团、打造社团。目前,已经开始筹划建设凯兜动漫社自己的工作室,进行动漫产品研发、动漫作品创作和动漫衍生品制作。通过科学的管理、市场化运作,找到激发创意的灵感,获得发现创造的享受,找到属于生活的热情,打开一条新的育人之路,实现同学们心中的信工梦。

信工聚珍异,动漫吐清芬。创意长空耀,青春快马奔。让我们满怀期待与憧憬,关注着凯兜动漫社继续抒写精彩、带来惊奇。

供稿:组宣部新闻中心


Copyright 2002-2008 SJZIEI.com All Rights Reserve. 备案号:冀ICP备06001870号
网页美工:雷竞技下载微软IT学院(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
学院电话:(0311)85327210 传真:0311—85327465 E-mail:sjziei@sjziei.com
学院地址:石家庄高新技术产业开发区信工路18号(南校区) 石家庄高新技术产业开发区湘江道39号(北校区)