访软件与传媒艺术类专业群传媒艺术与广告设计系学生刘苏彬
2013年11月27日 17时22分0秒

它外表平凡,却是属于几个小伙子的一方天地;它体积狭小,却是装容故事的独雅空间。它是一间小小的寝室,是我院北校区四号学生公寓335宿舍全体成员共同的家。

干净整洁的床铺,摆放有序的书厨,一尘不染的地面,房间里萦绕着淡淡的檀木香气,这便是335宿舍给人的第一印象。而我们此次的采访对象刘苏彬就是把335宿舍打造成标杆宿舍的领头人。

 

             

军营历练 获益匪浅

刘苏彬2005年曾就读于我院05高职多媒体专业,为了完成父亲年轻时的心愿,2007年保留学籍参军入伍。长达5年的军旅生活,使他真正地爱上了军营,那个带给他欢笑、感动、泪水的地方。

部队上严格的训练使刘苏彬养成了良好的习惯,磨练了意志,接触了很多人和事,在为人处世、人际交往方面大有长进。正如他所说“部队是个大熔炉,可以不断磨练人的意志,教会我们很多东西,更好地锻炼强化我们”。

谈及部队给他的感触,刘苏彬的眼睛瞬间明亮起来。“想起我们的老班长,脑子里就会不由自主地闪现出他一路目送退伍战友的背影和那恋恋不舍的眼神,真的非常感动。他虽然很严厉,但还是会像哥哥一样包容我们,在上司面前总是默默地替我们承担一切责任,我很庆幸能遇见他。”关于部队的一切,带给这个爱笑的大男孩最多的是感动,和谐的军营生活,深厚的战友情谊,都是他十分重要的人生财富。

 

             

以身作则 率先垂范

刘苏彬2012年退伍后,选择在我院继续完成学业,成为了传媒艺术与广告设计系的一名学生。重新开始大学生活,他把部队的优良作风和习惯带进了校园,感染着身边的每一个人!

学生公寓作为大学生养成良好习惯的主要场所,是学生基础文明教育和日常管理的重要阵地,在创造和谐育人环境、营造浓厚学习氛围方面具有举足轻重的作用。刚入住335宿舍,他便提议要搞好宿舍卫生,保持寝室干净整洁,并且以身作则,主动动手打扫。日复一日的坚持触动了宿舍其他同学,为使自己的住处更舒适,他们一起维护宿舍整洁卫生,用心装扮宿舍,认真到用小铲子铲除地面上的每一个“不明物体”,用刷子清洗洗手间的每一块污垢。

 

              

以舍为家  团结共进

335宿舍的成员来说,寝室已不仅仅是一个住所,更像是一个“家”。主动将东西放回原处,随手扫起地上的垃圾,及时整理好自己的床铺,从小事做起,刘苏彬和舍友自发主动地维护着他们共同的家,形成了独特的宿舍文化。

舍友王龙飞参加辩论大赛,武晓南参加学院运动会,335宿舍其他成员不仅自己场场必到,还带着朋友一起为他们加油打气。可以说他们都在坚持着做自己喜欢的事,相互勉励着向梦想一步步迈进。

小小的寝室载着刘苏彬和他的舍友共同成长的很多故事,他们的感情在这里汇聚,梦想在这里交汇。相信未来这群充满活力的青年绝不会忘记曾经付出过的青春,也绝不会忘记大学寝室风雨同舟过的手足兄弟,而他们在大学养成的良好习惯也定会让他们受益终身。

                      (撰稿人:刘宁宁 迅捷新闻社学生记者毕晓铮  摄影:实习学生李佳玮)

 

 

供稿:组宣部新闻中心


Copyright 2002-2008 SJZIEI.com All Rights Reserve. 备案号:冀ICP备06001870号
网页美工:雷竞技下载微软IT学院(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
学院电话:(0311)85327210 传真:0311—85327465 E-mail:sjziei@sjziei.com
学院地址:石家庄高新技术产业开发区信工路18号(南校区) 石家庄高新技术产业开发区湘江道39号(北校区)