雷锋精神 永驻信工
——访“美丽心灵”青年志愿者服务队
2014年3月6日 10时21分0秒

201435是第51个学雷锋日,也是中国青年志愿者服务日,当天,学工部团委组织各系青年志愿者走进公交公司开展义务服务,维护公交车卫生,维持乘车秩序,倡导文明乘车,让雷锋精神永远传承,让志愿服务理念深入人心。

    

会计系  刘春丽

怀着一颗乐于服务的诚心,刘春丽加入了学院青年志愿者协会,一年半的时间里,她和同学们走上街头、走进敬老院、深入社区,开展了形式多样的志愿服务活动,一句谢谢,一声肯定,一张笑脸,都让她充满动力,满是温暖,“累并快乐着”是她对青年志愿者的诠释。

“在我眼里‘雷锋精神’就是不计报酬,不求回报帮助需要帮助的人,避免不该发生的事。大家作为一个团队为做好同一件事去努力,那种‘不喊苦,不叫累’无私付出的精神让我动容,那种‘心往一处想,劲往一处使’的融洽氛围让我感动。在我们的生活中,虽然仍有一些不文明现象发生,我们作为一个发扬雷锋精神的青年志愿者,更需要做好自己,帮助他人,以自身行动感染他人,让生活更美好,让社会更和谐。”

 

国际贸易系  郭鹏伟

从小我们便听雷锋的故事,《学习雷锋好榜样》更是耳熟能详,他那“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中’的高大形象早已刻在我们心里。他虽然离开了这个世界,但他的生命却以另一种形式不断延伸,他的精神也将永远流传,永不磨灭。”得知我们的来意,郭鹏伟停下手工的劳动这样说道。

“学雷锋志愿服务活动让我们多了一个服务社会、奉献爱心的机会,不仅让我们得到了更好的锻炼,也让我们更加深入的理解了雷锋精神的深刻内涵——从自己力所能及的小事做起,不存私心,不计回报,帮助他人服务社会。”只要我们注重生活中的点滴小事,尽自己所能,去发扬雷锋精神,去维护共同的家园,相信我们的生活定会更加美好。

 

网络工程系  王丹

性格开朗的她无论何时总是面带微笑,热情而友好,谈及她的团队,脸上更是满满的骄傲与自豪,她说到:“看到大家这样认真的态度,这次学雷锋志愿服务活动再次体现了我们团队的积极性,同时也给予了我们更大的鼓励,让我们真正了解雷锋精神的本质,真正领会‘奉献、友爱、互助、进步’志愿者服务精神,在点滴中无私奉献,在平凡中彰显不平凡。”

以己之力,尽己所能,把有限的时间与精力投入无私的奉献中,这就是青年志愿者,这就是“新时代雷锋精神”,相信雷锋精神会在信工永驻!

 

印刷管理系  张春雪

作为团支书的她,在如此大范围的集体活动中表现得非常积极向上。当谈及她的感受时,她笑一笑说:“能度过这样的一日,感觉是非常值得的,不仅改善了公交车的环境卫生,还增进了整个系各个班级的团结,这是我们最大的收获。”

“学雷锋不一定要是多么伟大的创举,多么具有影响力的活动,像今天这样如此平凡的一件事同样彰显着我们无私奉献的精神。”在劳动中增进友谊,在劳动中奉献爱心,在劳动中收获成长,我们相信,只要每个人心中有爱,雷锋精神同样能够将在新时代熠熠生辉。

 

国际贸易系  米静

结束了下午的学雷锋志愿活动,米静的脸上没有一丝疲劳之意,看得出她的付出是无怨无悔的。因为她说自己身上秉承着新一代大学生的责任和普通劳动者的义务,最大的收获就是又一次充实了自己,奉献了社会。

参加这些学雷锋活动不仅提高了所有志愿者的思想境界,还丰富了大家的业余生活,“在我们心里,能够以自己的举手之劳使别人得到方便,是非常欣慰和自豪的一件事!”传播正能量,从你我身边小事做起,真正的雷锋精神在此启程。

(撰稿人:学生记者侯德凤 毕晓铮  焦露莹  摄影:学生记者郭广飞)

供稿:组宣部新闻中心


Copyright 2002-2008 SJZIEI.com All Rights Reserve. 备案号:冀ICP备06001870号
网页美工:雷竞技下载微软IT学院(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
学院电话:(0311)85327210 传真:0311—85327465 E-mail:sjziei@sjziei.com
学院地址:石家庄高新技术产业开发区信工路18号(南校区) 石家庄高新技术产业开发区湘江道39号(北校区)