追寻期望的舞蹈人生
——访商贸类专业群市场营销系2013级学生谷萌
2014年5月12日 9时10分0秒

她,举止大方,自信阳光;她,乐观积极,刻苦努力;她,不骄不馁,脚踏实地。从高中至今,她对拉丁始终充满热情,娴熟的舞步中跳跃着强烈的音符,自信的眼神中透露着澎湃的激情,她是商贸类专业群市场营销系2013级学生谷萌。 

平凡高中  与拉丁结缘

初见谷萌,身体匀称,神态举止高雅,浑身上下透着一股舞者所特有的气质。和众多高中生一样,为了考取一所理想的大学,将来有一个好出路,谷萌高中时选择了学习舞蹈,与拉丁结下了不解之缘。

初识拉丁,她就被拉丁那灵活的舞步、完美的旋转所吸引,心里暗暗立誓要学好拉丁,怀揣着这样的期望她踏上了自己的“追梦路”。几年时光里,她发现自己真正地爱上了拉丁,热情而煽动,性感而不扭捏,快乐而极具感染力,拉丁为这个女孩的生活注入了新的活力,让她在人生舞台上找到了独有的闪光点。

不骄不馁  字典里没有放弃

刚接触拉丁时,谷萌总是不能很完美地表现自己,没有一点舞蹈功底的她付出了比常人更多的努力。别人休息时她在练习,别人玩耍时她还在练习,每天晚上七点半练到凌晨,日复一日,她的脚底磨了泡,膝盖、腰部受过伤,但是疼痛并没有使她放弃。

对于拉丁舞者来说,形体是他们精力面貌的最直接反映,想要保持健美的体型就要在平时生活中养成良好的饮食习惯,少吃甚至不吃甜食、碳酸饮料、油腻食品。当然,大量的形体操练也是不可缺少的,俯卧撑、仰卧起坐、桑巴、伦巴的舞蹈操练就是谷萌练习拉丁的主旋律,看着自己大腿内侧与小腿上的肌肉,谷萌笑着说“最初,知道自己有了肌肉,感觉特别惊讶,而且很恐怖。”

功夫不负有心人,在艺考中她取得了十次考试七次过的优异成绩,这是对她最大的鼓励和认可。就是这样一个女孩在学校各大晚会中惊艳全场,以舞成名,还曾经被2012年跨年晚会石家庄新闻综合频道报道,面对鲜花与掌声,她说“我并不骄傲,因为我知道没有最好,只有更好。”

乐观积极  拉丁造就了自己

习惯性地盘起长发,穿黑色衣服,走路挺直身体,上课端正坐姿,谷萌已不再是中学时期那个爱动爱闹、娇小玲珑的小女孩,已是大学生的她完美蜕变成了一个落落大方、气质优雅的青春少女。

“记得暑假出去玩的时候,听着音乐,就会不知不觉得跳起舞来,自己都感觉不可思议。”拉丁不仅带给了谷萌快乐,更增加了她的自信。刚刚步入大学,谷萌就在军训期间表现出了她的积极主动,集体活动中总是可以看到她活跃的身影,由于军训演练时的表现突出,谷萌被评为学院2013级新生军训标兵。

 “现在步入大学,相对于高考那段时间来说虽然会有些轻松,但我仍然不会放弃我的拉丁,永远不会。”也许谷萌起初学习拉丁只是为了考上理想大学,但现在从谷萌坚定的口吻中我们看到了她对拉丁的执着和热爱。轻步曼舞像燕子伏巢,疾飞高翔像鹊鸟夜惊,谷萌希望自己的拉丁可以为校争光,也可以带给大家更多的欢乐。

有音乐的地方谷萌就可以忘情地踮起脚尖,随性而舞,肢体舒展,体现自己对美的追求。我们相信带着这份执着与热情,这个朝气蓬勃的小姑娘终有一天会闯出属于自己的一片天地,期待与祝愿谷萌未来每一天的新变化。(撰稿人:迅捷新闻社学生记者李茜茜  摄影:迅捷新闻社学生记者韩笑)

 

供稿:组宣部


Copyright 2002-2008 SJZIEI.com All Rights Reserve. 备案号:冀ICP备06001870号
网页美工:雷竞技下载微软IT学院(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
学院电话:(0311)85327210 传真:0311—85327465 E-mail:sjziei@sjziei.com
学院地址:石家庄高新技术产业开发区信工路18号(南校区) 石家庄高新技术产业开发区湘江道39号(北校区)