“美丽心灵”青年志愿者服务队劳动节坚守文明交通岗位纪实
2014年5月12日 8时26分0秒

“五一”国际劳动节三天假期,身穿红色马甲,手持宣传小旗,精神饱满,态度认真地伫立在省会建华南大街与裕华路交叉口的“小红帽”俨然成为马路上的一道靓丽的风景线,他们不时引导市民遵守交通规则,文明行车、文明乘车,疏导着阻塞,帮助路人驱走等待的烦躁,送来一缕心绪的清凉。

这些顶着炎炎烈日、坚守在文明交通岗位上的“小红帽”就是我院“美丽心灵”青年志愿者服务队的志愿者们。“五一”期间,很多人都在用各种各样的娱乐形式放松心情,志愿者们却用自己的劳动和付出度过了独具意义的劳动节。

 

        

“虽说做文明交通指挥时,我们偶尔也会遭到路人的不理解和刁难,但多一份耐心和细心,这些小问题就会迎刃而解。渐渐地,路人开始关心我们,询问我们冷暖和辛劳,这时的我们,心里就会充满幸福,倍受感动。”参与文明交通的志愿者米静这样告诉记者。有付出总会有回报,“美丽心灵“志愿者们充分利用课余时间去做有意义的事,用自己的付出换来了更多人的便利,得到了越来越多人的支持和认可,不仅充实了自己的大学生活,学会了体验生活,感悟生活,而且得到了自身的精神领悟,在帮助他人中收获幸福,收获成长。

“帮助他人,快乐自己。虽然节假日没有回家,但我们却充分体验了助人为乐、与人方便的乐趣。”自20134月份开展文明交通志愿服务活动以来,我院“美丽心灵”青年志愿者服务队以“青年志愿者周末奉献两小时”为口号,每次组织15名青年志愿者在上学期间,利用每个周六、周日的上午、下午,在路口分别提供2个小时的维护交通志愿服务,一年多来从未间断。

不仅仅如此,“善行河北•无偿献血”、“‘手拉手、心连心’欢庆六一儿童节献爱心”、“祈福·雅安·加油”系列活动、“为石家庄科技工程职业学院张炎同学募捐”、“送爱心到特殊教育学校”……有需要的地方总是会看到这支以“服务社会、奉献爱心”为宗旨的青年志愿者队伍。尽己所能去帮助他人,持之以恒,养成习惯,把奉献爱心变成一种自觉行动,渐渐成为自己生活的一部分,无数次的志愿服务,无数次的奉献爱心,是这些有爱心、有行动的青年志愿者谱写了信工校园一个个动人的音符。

走过严冬,迎来酷暑,“美丽心灵”青年志愿者服务队已伴着学院的发展走过了11个年头。相信,“美丽心灵”青年志愿者服务队会将志愿服务精神继续传承下去,在志愿服务路上走得更远,志愿者们也永远不会丢掉志愿服务的心,他们会带动身边的人,一起用实际行动去诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。(撰稿人:迅捷新闻社学生记者贾媛媛 毕晓铮  摄影:学生记者樊鑫涛)

 

 

 

供稿:组宣部


Copyright 2002-2008 SJZIEI.com All Rights Reserve. 备案号:冀ICP备06001870号
网页美工:雷竞技下载微软IT学院(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
学院电话:(0311)85327210 传真:0311—85327465 E-mail:sjziei@sjziei.com
学院地址:石家庄高新技术产业开发区信工路18号(南校区) 石家庄高新技术产业开发区湘江道39号(北校区)