展班长风采 聚信工力量
——第七届班长峰会各团代表专访
2014年6月9日 9时26分0秒

第七届班长峰会分团讨论期间,与会班长切实发挥“领头羊”作用,勇担肩上的责任与义务,围绕《学院大学生综合素质评价体系(征求意见稿)》和《学院国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金评定及发放实施办法(修订)》两个文件踊跃发言,分享经验做法,为维护广大学生的切身利益,做好班级服务与管理工作集思广益,献计献策。

               

一团代表:许世伟

借助班长峰会这个平台,我结交了许多志同道合的朋友,有幸和全院各班班长相聚一堂共同探讨与我们学生切身相关的事宜,对我来说是一次思想的碰撞,更是一个增长见识和增强信心的机会,希望学院多组织一些类似的会议活动,让我们多参与学生管理工作。

班长就是一种责任,扮演好班长的角色就要在平时与同学们友好相处,做到不摆谱、不拿官腔,公私分明。我始终坚信不论遇到任何问题总会有一个最佳的解决方法,在其位谋其政,在今后工作中我将继续积极配合辅导员及各科老师,进一步做好各项学生管理工作。

           

   

二团代表:陶佳敏

我是计算机应用系物联网应用技术班的班长,步入大学担任班长的那一刻,我就认识到自己身上多了一份责任、一份义务。班长是老师与学生沟通的桥梁,作为班长就必须率先垂范,与同学们和谐相处,主动完成老师交代的任务,帮助老师做好班级管理工作。

担任班长一职,为我提供了许多锻炼机会,我对自己今后的学习和工作都充满了信心。我会以饱满的热情充实地度过大学每一天,学好专业知识,我相信:只要努力,我不会比别人差。

          

      

三团代表:王淦

 

 

 

 

“要做班级龙头,带领班级向前冲,班级的荣誉就是班长的荣誉。”这是我担任班长时为自己定下的奋斗目标。一个优秀的班长,不但要出色地完成老师布置的任务,更要深得同学们的认可。

在班长峰会中,我结识了很多信工精英,大家相互交流学习,相互激励,对今后工作的开展更是有了很好的推进作用。下一步,我将在实践中不断完善自己,按照自己制定的计划一步步落实、一层层实现,努力实现自己的人生目标。

          

      

四团代表:刘婷

我参加了两届班长峰会,深切感受到作为班长代表的责任感和使命感,面对面地把我们学生在学习、生活中遇到的困难和问题反映给大会和学院领导,使学院制度更加完善是我们义不容辞的责任。

作为班长,除了要与同学们友好相处,在管理班级中应坚持从自身做起,以德服人。为保证班级管理公正公平,我在工作中将班级制度公开落实到班里每个人身上,从自身做起,以制度为标准认真严谨地完成每项工作。

          

         

五团代表:苗佳维

既然决定担任班长,就要对得起班长的称谓,而勇于担当是班长不可或缺的品质,我把这种担当当做督促自己不断前进的压力和动力。班长的工作多而杂,我们必须踏踏实实,从一点一滴、从细节抓落实。

我是2012级酒店管理一班班长,与酒店人的相处中我感到充实而快乐,“酒店一家人”、“信工一家亲”,我会珍惜在信工的学习机会,不断锻炼自己,提高自己,在未来人生路上勇往直前。

              (撰稿人:学生苑艳咪  摄影:迅捷新闻社学生记者刘新丽 郭广飞)

          

 

供稿:商贸类专业群 组宣部


Copyright 2002-2008 SJZIEI.com All Rights Reserve. 备案号:冀ICP备06001870号
网页美工:雷竞技下载微软IT学院(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
学院电话:(0311)85327210 传真:0311—85327465 E-mail:sjziei@sjziei.com
学院地址:石家庄高新技术产业开发区信工路18号(南校区) 石家庄高新技术产业开发区湘江道39号(北校区)