【2014迎新】新起点,再启程(三)
2014年9月10日 8时33分48秒

战胜自己 畅想未来

“真心以对,收获友谊,合理规划,充实度过大学时光。”这是来自计算机信息管理专业新生武东鹏的想法。独自前来报到的他坚信“不需要家人陪同,一个人就能行!”脸上洋溢着自信的笑容,脚下迈着坚定的步伐,透露出一种坚毅与刚强。

“学好知识,掌握技能,放飞理想,成就自我”, 他朝气蓬勃、满怀激情,他自立自强、信心满怀,信工将是他展现自我、放飞梦想的舞台,不懈努力、坚持奋斗,向理想迈进,让梦想起航!

武东鹏不与别人攀比,因为他相信,每个人最大的敌人不是别人,而是自己。在与自己的比赛中,比的是坚持,赛的是毅力,只要能战胜自己,就永远不会失败,最终获胜的终究是他自己。

             

洒脱自信 铸就辉煌

物联网应用技术专业的新生张锋是一个洒脱大胆的“90后”,大学报到当天,他在父母的陪伴下一路欢声笑语,神采奕奕,不难看出他内心的期待与兴奋。新的学校,新的开始,新的同学,新的老师,这一个“新”字让他激动不已,充满好奇。

陪着张锋办理报到手续的过程中,他主动询问着校园的点点滴滴,青涩的眼眸中透露着对大学的懵懂。带着对大学生活的无限向往,张峰开始了自己新的征程。他坚信,不一样的方式就会有不一样的人生,自己未来三年的大学生活自己做主。

“平凡的人有着相同的平凡,而不平凡的人却有着各自的辉煌。”相信经过三年的成长与历练,张峰定能通过自身努力不断提高综合素质,练就真本领,在多姿多彩的大学大展拳脚,完善自我,将来成就一番作为,铸就属于自己的辉煌。

             

   用心护航  累并快乐

迎新工作中有一个团队深深地触动了我,他们默默无闻,勤勤恳恳,工作的直接服务对象不是学生和家长们,而是面对一台台电脑、一部部POS机……维护校园网络的畅通与安全,保障收费系统的正常运行;他们随叫随到,任劳任怨,在师生并不关注的角落加紧维修、加班加点,在繁琐与忙碌中体会快乐。他们是我院教学设备管理中心的工作人员。

为保证学院收费系统和电脑设备在迎新期间正常运行,教学设备管理中心工作人员提前三天就开始了迎新筹备。财务电脑、POS机、打印机及财务收费系统安装与调试,他们每天都要和这些设备打交道无数次,新生报到第一天的收费高峰期他们几乎寸步不离地守护在这些设备旁,甚至连中午休息时间都没有。“干一行爱一行,干一行钻一行,既然负责这项工作,就要尽己所能全力以赴。”王普从不认为自己的工作是苦的,能在繁琐忙碌中为学院迎新工作贡献一份力量,他和同事们觉得累并快乐着。

                (撰稿人:闫丽 迅捷新闻社学生记者崔晓璇 索朝阳 摄影:学生记者刘新丽)

 

 

 

供稿:组宣部


Copyright 2002-2008 SJZIEI.com All Rights Reserve. 备案号:冀ICP备06001870号
网页美工:雷竞技下载微软IT学院(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
学院电话:(0311)85327210 传真:0311—85327465 E-mail:sjziei@sjziei.com
学院地址:石家庄高新技术产业开发区信工路18号(南校区) 石家庄高新技术产业开发区湘江道39号(北校区)