【2014军训】我是一个“兵”(二)
2014年9月19日 9时32分0秒

酒店管理学院  李文

走到酒店管理学院2014级新生军训团,教官第一个提到的就是李文,我想她的表现在同学们中肯定是出类拔萃的。昂首挺胸,下额微收,小腹不能挺出来,四指并拢,拇指贴在食指的第二关节上……这是在整个交谈过程中李文始终保持的高标准的军姿,相处十余天,同学们都知道李文是一个性格直爽、热爱军旅的姑娘。

“军训的日子让我觉得很快乐,总感觉时间匆匆而过。从军训中我了解到了军人的刻苦与伟大,更明白了什么是团体、什么是纪律、什么是时间观念。”李文高中是在一个“上课零低头率,自习零抬头率”的封闭式学校就读,三年的时间使她养成了自律的习惯,在军训中她始终抱着“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的信念坚持着,在坚持中也学会了很多,懂得了很多。

来到信工,李文更希望自己可以德智体美劳全面发展,积极参加学院各项社团活动,丰富自己的大学生活,在风雨的洗礼中不断成长,在不断的历练中展翅高飞。

            

  

电子信息类专业群  李晴 路遥

秋雨绵绵,连续几日的阴雨天气让2014级同学的军训日程做了调整,由室外操练转到了室内,同学们在各系的安排下进行其他知识领域的学习。计算机应用系物联网专业李晴、路遥就被课堂上讲授的内容深深地吸引了。

“只要天气允许我们就在操场上训练,站军姿、稍息、立正、跨立、四面转法和跑步走……这些都是我们的训练项目。室内上课时,老师教给我们心肺复苏、人工呼吸和包扎等常用的应急救助知识,告诉我们安全的重要性,教会我们遇事要冷静,这些让我们觉得都特别有意义!”李晴和路遥颇有感触地畅谈着自己的学习体会,看得出来她们受益匪浅。除此之外,专业老师还为2014级同学们开展入学教育、专业教育,使同学们对自己所学专业、未来发展方向都有了一定了解。

不管是烈日下的刻苦训练,还是教室内的淳淳教导,2014级同学们都将在军训中练就坚强的品质和顽强不屈的作风,在信工大家庭中接受知识的浇灌,茁壮成长,走向成功。

              

 

软件与传媒艺术类专业群  李明 王明亮

李明和王明亮是两个性格非常开朗的新生,当问及他们军训的感觉时,他们笑着说“要说辛苦那是肯定的,到现在我们还没有‘倒过时差’呢,好像昨天还在享受着安逸的暑假生活,今天就得以军人的纪律严格要求自己。军人昂首挺胸、飒爽英姿的风采是付出许多心血和汗水换来的,所以军训再苦,也要坚持!”

军训虽苦,但苦中有乐、苦有所得。“军训期间我们学到了很多军事理论知识,集体意识增强了,也更加团结了。在以后的学习生活工作中,我们都不会忘记军训中共同熬过的苦,这是对自己意志力的锻炼,更是一段激励自己不断前进的难忘的回忆。”

  (撰稿人:迅捷新闻社学生记者李茜茜 贾媛 马腾飞 刘新丽  摄影:学生记者毕晓铮 刘新丽)

              

 

 

 

供稿:组宣部


Copyright 2002-2008 SJZIEI.com All Rights Reserve. 备案号:冀ICP备06001870号
网页美工:雷竞技下载微软IT学院(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
学院电话:(0311)85327210 传真:0311—85327465 E-mail:sjziei@sjziei.com
学院地址:石家庄高新技术产业开发区信工路18号(南校区) 石家庄高新技术产业开发区湘江道39号(北校区)