组宣部组织迅捷大学生记者团开展中秋节专题报道“暖暖的幸福,别样的中秋”
2016年9月15日 13时24分0秒

每逢佳节倍思亲,914日、15日,在中秋佳节到来之际,在组宣部的协调组织下,迅捷大学生记者团带着对2016级学生节日的祝福与问候,开展了中秋节专题报道“暖暖的幸福,别样的中秋”,为军训学子送去了一个特别的“军营中秋”。

活动现场,迅捷大学生记者团学生记者主动走进2016级学生中,热情地与他们交流谈心,一起追寻家乡的味道,倾听伙伴们相处的趣事,了解军训给予的收获,憧憬未来的大学生活,并精心为每一位参与访谈的学生、教官准备了香甜的月饼,爽朗的笑声不时传出,帮助同学们化解了离乡的忧愁,增添了节日的欢乐。

“军训是同学们步入大学的第一课,有时对学生们确实很严格,因为我是真心希望他们通过军训能够有所收获,养成良好的习惯、磨炼坚韧的意志,以最好的状态开启大学生活。”

“对于刚刚走进学院的大一新生来说,多少都有些不太适应大学生活,作为他们的教官,能够陪在他们身边,孩子们也会觉得更踏实些。”

“虽然并不是第一次承担军训任务,但在这个对于中国人来说仅次于春节的重要节日不能和家人团聚,心里还是略有些遗憾。希望能通过你们给我的家人送上几句祝福,祝愿爸妈健康幸福,我有我的职责在,我的学生们离不开我。”

……

 嘶哑的嗓音、标准的动作、朴实的话语,承训教官用一举一动、一言一行时刻提醒着同学们,梦想要用坚韧的信念、刚强的意志、吃苦的精神去灌溉,我们永远在你们的身边。

被子叠成“豆腐块”,物品摆成一条线,服从命令听指挥,良好习惯记心田。在这个别样的中秋节,2016级学子正踏着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,在初秋的艳阳下接受着军训的洗礼。他们将以此表达对教官的感谢,寄托对家的思念,为辛勤付出的教官,为远在家乡的亲人送上一份特殊的祝福。

                                        (撰稿、摄影:迅捷大学生记者团学生记者)

   

供稿:组宣部


Copyright 2002-2008 SJZIEI.com All Rights Reserve. 备案号:冀ICP备06001870号
网页美工:雷竞技下载微软IT学院(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
学院电话:(0311)85327210 传真:0311—85327465 E-mail:sjziei@sjziei.com
学院地址:石家庄高新技术产业开发区信工路18号(南校区) 石家庄高新技术产业开发区湘江道39号(北校区)