有一种美丽叫做崇高
——记酒店管理学院2009级学生王丽欣拾金不昧事迹
2011年11月30日 17时3分0秒

    118日,酒店管理学院2009级学生王丽欣在石家庄万达洲际酒店西餐厅实习期间,打扫餐台时突然发现餐桌上有一个白色纸袋,犹豫片刻,她打开纸袋,里面居然有8000元现金和7800元的手撕发票。面对这么多现金和发票,王丽欣第一时间想到的是遗失纸袋的客人此刻一定非常着急。于是她立即在餐厅中寻找失主,但寻问了一圈却一无所获。为了将失主的物品保管好,她又跑到酒店失物招领处,做好登记后才放心离开。

    作为一名每月只有一千元补助的实习生,王丽欣在重金的诱惑下仍然保持拾金不昧的崇高精神,坚持做对的事情,用实际行动传播着酒店人的美丽,展示着酒店人高尚的职业情操,她不仅是学院的骄傲,也是学院师生学习的榜样。(撰稿人:沈明)

 

      

供稿:酒店管理学院


Copyright 2002-2008 SJZIEI.com All Rights Reserve. 备案号:冀ICP备06001870号
网页美工:雷竞技下载微软IT学院(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
学院电话:(0311)85327210 传真:0311—85327465 E-mail:sjziei@sjziei.com
学院地址:石家庄高新技术产业开发区信工路18号(南校区) 石家庄高新技术产业开发区湘江道39号(北校区)