平凡的人生,用爱去添彩
——访电子信息类专业群计算机应用系2011级学生潘国珊有感
2013年3月27日 10时34分0秒

“这个活动的策划要讲创新,咱们再商量商量!”

“今天咱们一起去小学吧,大家都想孩子们了!”

“这边卫生还不干净呢,咱再仔细清扫一遍!”

“请大家排好队,有秩序地上车。”

……

同样的话语几乎每天都在重复着,这是一群头戴红帽,身披绶带的青年志愿者,校园、车站、路边,随处可见他们的身影,他们用行动传递爱心,用爱心传递快乐。电子信息类专业群计算机应用系2011级学生潘国珊,一个活泼开朗、爱说爱笑的女孩,作为我院青年志愿者协会组宣部部长,以一颗真诚、热情、友善的心灵,释放着无尽的正能量。

   

泪珠滴落,感动与幸福并存

“加入青年志愿者协会只是自己内心最真实的想法,无论身处何地,我都想为社会、为有需要的人做些力所能及的事。”这是采访潘国珊时,令记者感触最深的一句话,也正是这朴实的一句话让她日复一日在“志愿服务”这条路上踏踏实实地走着每一步。也许她选的这条道路会满是艰辛,也许会有别人不信任的目光,也许还会有不可知的迷茫,也许,也许……可是,在潘国珊的心里,点滴的感动也会将这诸多的“也许”瞬间消融。作为学院青年志愿者协会组宣部部长的她,一直用自己的行动感染着身边的每个人。

“去北郄马小学支教的活动我们策划了很久,记得那天是感恩节,我们的团队计划这次要悄悄走进北郄马小学,给孩子们带去一份惊喜。前期我们准备了很多,备课、买礼物、排节目、设计游戏……甚至路上我还一直在想怎样才能为他们做得更多。”踏进北郄马小学校门的瞬间,我们的志愿者队伍惊呆了,学校里四处洋溢着节日的氛围,孩子们亲手布置的教室,板报上大大的“感恩节”、“欢迎你们”,彩色气球点缀其中,歪歪斜斜的字体、各式各样的小手工让志愿者们心彻底被感动了。随即孩子们从四周围了过来,争相诉说着对志愿者们的爱,还热情地拉着他们坐在了简陋的舞台前,观看了一场他们眼里最精彩的表演。

“那里的老师告诉我们,自从孩子们从老师口中知道了‘感恩’两字含义,他们每天都盼着与我们再次见面,用他们独有的方式回报这份小小的‘恩情”。虽然不知道为了这次相见,他们筹划了多久,准备了多久,但想想那份信任与期盼,我真的什么都说不出来了,幸福、感动、开心、兴奋……各种情感充斥着我的心,唯一的语言就是不停滴落的眼泪,每一滴泪珠里满满的都是爱。”从潘国珊回忆的眼神中,记者似乎也与她一同穿梭回过去,看到了那一张张可爱纯净的脸庞上洋溢出的甜蜜笑容……

只为我的付出,带给你无限温暖

“以我热情温暖冬季,以我友善赠人便捷”,潘国珊正是这样,带领着自己的小分队积极热情的服务着每个人,他们不仅让人们体会到爱心的力量,更得到了一次心灵上的升华。交叉路口,他们携手交警宣导城市文明;公交车站前,他们与协管人员共同维持秩序;马路护栏边,他们帮助环卫工人彻底清洁;居民社区里,他们为各家各户宣传安全常识;校园甬路上,他们顶着严寒清扫积雪……一件一件的小事谱写出一首首动听的旋律,在他们的号召与带动下,越来越多的人加入这样的队伍里,用行动唱响优美的志愿者之歌,他们的出现让每个人都由衷赞叹:因为你们,世界更加美好。

有一种生活,你没有经历过,就不知道其中的艰辛;有一种艰辛,你没有体会过,就不知道其中的快乐;有一种快乐,你没有拥有过,就不知道其中的纯粹。在今天,“志愿者”已然成为一个富有活力的名字,成为爱与奉献的象征,成为一个感动社会又净化灵魂的群体,志愿者的感受,我们理解、我们感动、我们共享……(撰稿人:迅捷新闻社记者侯德凤)

 

 

供稿:组宣部新闻中心


Copyright 2002-2008 SJZIEI.com All Rights Reserve. 备案号:冀ICP备06001870号
网页美工:雷竞技下载微软IT学院(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
学院电话:(0311)85327210 传真:0311—85327465 E-mail:sjziei@sjziei.com
学院地址:石家庄高新技术产业开发区信工路18号(南校区) 石家庄高新技术产业开发区湘江道39号(北校区)