践行新时代雷锋精神,我们在路上
——访酒店管理学院2011级酒店管理专业学生
2014年3月5日 15时8分0秒

雷锋,可以说是一个时代的标识,他的大爱真情、努力行善、责任奉献感染着每个人。时光荏苒,雷锋精神深深扎根于每代人的心中。这个冬天,酒店管理学院温暖如春,南校区酒店管理学院餐厅主管、2011级学生沈明远和谭冀带领着他们的团队,用实际行动践行着雷锋精神,践行着他的无私与奉献,践行着他的坚持与勇气,践行着他的责任与付出。

             

团结互助,营造如家般温暖

寒假,对于很多学生来说,意味着家人的团圆,意味着久别的重逢,意味着好友的相聚,期末来临的那一刻,很多人早已归心似箭,收拾行囊踏上返家的列车。沈明远、谭冀和他的团队仍旧坚守在岗位上,为完成艺术类考试的服务接待工作忙碌不止,正是他们的一丝不苟、热情服务,赢得了每位就餐者的赞誉,做出了“零投诉”的好业绩。

看着其他同学为回家精心准备,感受着他们心中的期盼与喜悦,大家的心中不免有些失落。因为担心有人会想家,大家的每一个表情、每一个动作都是沈明远和谭冀关注的地方。工作中,他们如同队伍中的兄长,能谦让的多谦让一些,能分担的多分担一些,能照顾的多照顾一些;闲暇时,他们经常会和大家在一起,开一句玩笑,讲一个笑话,缓解工作的辛苦和对家人的思念。

坚守岗位,甘做小小“螺丝钉”

虽为餐厅主管,沈明远和谭冀从未以“主管”的身份摆架子、下命令,在他们身上体现更多的是身为主管的义务和职责。当然,工作中小小的失误在所难免,每每发现,他们总会第一时间予以纠正,并根据每个人的不同特点进行提醒、督促。在他们眼里,每个人都是至亲的兄弟姐妹,在他们心里,共度的每一天都快乐幸福,大家在一起如同家人一般。有感于他们的全心投入,有感于他们的认真负责,有感于他们的真心对待,团队中的每个人都坚守岗位,以灿烂的微笑、优质的服务、娴熟的业务展现着酒店人的风采。

“‘以绅士淑女的态度服务绅士淑女’这就是我们整个团队的服务理念。”谭冀略微笑的脸上满是骄傲,为大家的坚持不懈、团结一心和专业服务。一个假期的服务接待就在忙忙碌碌、欢声笑语中顺利完成,每个人都是以专业的态度尽心尽力、尽职尽责,没有得失,没有抱怨。雷锋曾在日记中写道:“一个人的作用,对于革命事业来说,就如一架机器上的一颗螺丝钉,虽小其作用是不可估计。”他们正如一颗颗闪亮的“螺丝钉”,用每个人的付出,换来餐厅服务得以运转自如。

学无止境,用心开创未来

对于他们,未来也许会面临更多的选择,也许会遇到挫折、遇到失败,但每个人都要在挫折与失败中不断成熟,不断改变,未来的日子里,仍需要他们不断学习、汲取经验。但我们相信,无论他们身在何方,定会牢记此时的互帮互助、同甘共苦,牢记团队间的融洽无间、其乐融融,牢记这份珍贵的同窗情谊,以乐观向上的态度,勇于奋进的精神,去奉献、去付出、去担当,充实地度过人生的每分每秒,在平凡的岗位上尽其才、出其力,做出一番不平凡的成绩,让“雷锋精神”在新时代同样熠熠生光。

              (撰稿人:迅捷新闻社学生记者毕晓铮 谢彩虹  摄影:迅捷新闻社学生记者张艳双

供稿:组宣部新闻中心


Copyright 2002-2008 SJZIEI.com All Rights Reserve. 备案号:冀ICP备06001870号
网页美工:雷竞技下载微软IT学院(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
学院电话:(0311)85327210 传真:0311—85327465 E-mail:sjziei@sjziei.com
学院地址:石家庄高新技术产业开发区信工路18号(南校区) 石家庄高新技术产业开发区湘江道39号(北校区)