【2014迎新】新起点,再启程(二)
2014年9月9日 17时10分0秒

红色传承 殷切期望

从红色胜地西柏坡而来的韩晓琴在父亲的陪同下来到了信工。她是传媒艺术系平面设计专业的一员。“可以接本,丰富自己。”望着新学校,她自信满满。信工无疑是她出类拔萃的新开始。

“学好知识,将来好找工作。”父亲用最朴实的语言寄语自己的女儿能在信工学有所成,父亲的爱总是那般沉稳。天下父母都“望子成龙”、“望女成凤”,精彩的大学生活,愿韩晓琴可以磨砺自己,创造属于自己的美好未来。

                

 

千里之外 万分欣喜

承德到石家庄,没有省份跨越,但路途遥远。刘佳鑫就是从承德而来的信工新生,她所报专业是传媒艺术系中的广告专业。面对采访,她没有一丝陌生与排斥。初次远行的她没有一丝胆怯,有生以来的第一次在校住宿更让她满是兴奋与好奇。

“儿行千里母担忧。”刘佳鑫的母亲看着志愿者们帮助自己女儿搬运行李的情景,颇有感慨地说:“来之前挺担心的,我和她爸爸就都来送了,但现在发现,我们的担心没必要,因为师生都很负责,都很热情,把孩子放在信工,我们放心!”父母对于女儿以后的学习生活环境点头称赞。

“在这边照顾好自己,就是我们最大的心愿。”父母的爱就是那么简单,并没有要求女儿能飞多高多远,而是希望她一切安好。

               

高度负责 信工传承

这是一个在迎新工作中高度表现出责任心、耐心和细心的团队,他们以服务学生、关爱学生为出发点全心全意为新生注册交费提供优质贴心的服务。

为了减少学生与家长们的等待时间,办理学生交费的所有工作人员迎新期间提前到岗,每天工作时间十几个小时仍然热情不减;为了给学生和家长提供更便捷的服务,学院南、北校区开均设了多个柜台进行收费,现金组、刷卡组、综合组尽可能做到集中,实现了新生交费全程一条龙服务;为保证收费工作安全、规范、有条不紊地进行,提前联系学院合作银行的工作人员来校参与交费工作,收款、打票、清理、对账,每一个步骤都责任到人。

要保证学生注册缴费工作高效率、零误差,他们忙的时候甚至喝不上水、吃不好饭,不是不累,但想到能使学生和家长们满意就觉得一切都值得了。这是信工人的工作精神,也是信工融合式大家庭的魅力,让学生放心、家长满意是我们共同的努力方向。

(撰稿人:刘宁宁 迅捷新闻社学生记者刘新丽 崔晓璇 摄影:学生记者刘新丽)

               

供稿:组宣部


Copyright 2002-2008 SJZIEI.com All Rights Reserve. 备案号:冀ICP备06001870号
网页美工:雷竞技下载微软IT学院(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
学院电话:(0311)85327210 传真:0311—85327465 E-mail:sjziei@sjziei.com
学院地址:石家庄高新技术产业开发区信工路18号(南校区) 石家庄高新技术产业开发区湘江道39号(北校区)