暑期顶岗学生专访(二)
2010年8月20日 19时14分0秒

对于传媒艺术与广告设计系武云飞、软件工程系刘龙旺和动漫系孟令凯、杭晓峰这些2008级学生来说,暑假过后距离毕业真正走向社会就仅有一年的时间了,这个暑期他们中很多同学选择了留在学校,开展暑期顶岗实践。

传媒艺术与广告设计系顶岗学生专访

2008年入学以来,传媒艺术与广告设计系学生一直在不间断地做项目,以拓宽知识领域。今年暑假,专业老师选出了13名学生为学院北校区做“虚拟现实”项目。

“虚拟现实”即把现实虚拟化,做成模型,使学院环境更加直观,这是一种建筑表现形式,是一种新技术,实训学生都从未接触过,而完成项目规定的时间是有限的,这就需要大家持之以恒,不断学习,在实践中扩充知识面。指导教师不分昼夜,随时随地为同学们认真细致的指导。

石家庄精通虚拟现实技术的人并不多,参加培训班学费也要4000元左右,现在,同学们可以在实践中免费学习,还能得到教师的专业指导,不仅学到了新知识,还拓宽了今后的就业渠道,这使大家兴奋不已,暗下决心一定要做出成绩来,不辜负老师的期望和对自己的信任。

学校的建筑一共有十几座,同学们依据工作分工相互配合,每个人都努力做好自己的本职工作,不拖后腿,再由组长将大家的模型整合在一起,检查错误,最后交给老师审查。在做项目的整个过程中,指导教师不仅认真传授作图技巧,还时刻陪在大家身边解答疑难,即便是晚上不在学校,不管多晚,都会耐心解答同学们在电话里提出的问题。老师还很关心同学们,会因为心疼大家,逼着大家出去玩,男生们一起踢踢球,女生就在一旁加油助威,劳逸结合的同时也使大家更加亲近了。

在这样的夏天里,他们没能坐在凉爽的空调屋里看电视、玩电脑;他们没能和久违的朋友们一起去逛街、玩耍;他们没能陪在父母身边……也许这个夏天他们失去了很多,但是,我想,对于他们来说,得到的远比失去的更多。

 

 

供稿:组宣部新闻中心


Copyright 2002-2008 SJZIEI.com All Rights Reserve. 备案号:冀ICP备06001870号
网页美工:雷竞技下载微软IT学院(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
学院电话:(0311)85327210 传真:0311—85327465 E-mail:sjziei@sjziei.com
学院地址:石家庄高新技术产业开发区信工路18号(南校区) 石家庄高新技术产业开发区湘江道39号(北校区)