学院快讯第一千四百四十九期(2016年第32期)
2016年4月20日 17时22分0秒

学院要闻

 

副院长刘占红深入国际贸易管理系调研学生管理工作

419下午,学院副院长刘占红,纪委委员、学生处处长兼团委书记高永贵深入国际贸易管理系调研工作,国际贸易管理系主任张晓、书记刘洋和全体学生管理人员参加了会议。

在听取国际贸易管理系关于学生管理工作、辅导员队伍“双查”活动落实情况和辅导员、班主任队伍建设工作汇报后,高永贵就国际贸易管理系在学生管理工作方面取得的成绩给予了肯定,尤其是对全体教师参与学生管理轮流带早操的做法提出表扬。同时,指出在严格执行学院制度,遵守请销假制度规定方面,学管人员要以身作则,率先垂范,牢固树立规矩意识,把规矩和纪律挺在前面,模范遵守学院各项规章制度,严肃工作纪律,转变作风,树立新形象,争做守纪律、讲规矩的表率。

刘占红在调研活动中,强调了加强学生管理队伍建设的重要性,重申了学院在辅导员队伍中开展“查工作纪律、查工作成效”活动的必要性,指出了辅导员队伍存在的问题,希望全体学管人员和教师牢固树立责任意识、勇于担当、率先垂范,以引领学生思想和服务学生成长成才为己任,立德树人,履职尽责,创新工作方法,促进学生全面发展,担负起培养“政治坚定、思想领先、技能过硬、品质优良”的社会主义合格建设者和可靠接班人的重任。

 (商贸类专业群国际贸易管理系)

 

我院召开2016年就业创业工作会议

为推动毕业生就业创业工作,加强对2016年毕业生就业创业工作的领导,做到早启动、早谋划、早实施,420日上午,我院在南校区酒店管理学院三楼会议室召开2016年就业创业工作会议。学院副院长黄淑敏出席并主持会议,各专业群、系(部)书记,就业服务与创业指导中心全体人员参加会议。

会上,就业服务与创业指导中心主任赵亚宁解读了《2016年就业服务与创业指导工作安排意见》,对2015年学院就业创业工作进行总结,全面安排部署2016年学院就业创业工作;详细讲解了《2016年就业创业工作任务分解表》,对2016年各项就业创业工作进行细化分工,责任落实到人。

黄淑敏指出,2015年我院的就业创业工作取得了一定成效,就业率保持稳定,但现阶段就业创业工作仍存在一些问题。一是对就业形势的分析、对就业工作的紧迫性认识不够,各专业群、系(部)对就业创业工作的“一把手”工程有待进一步做实、做细;二是就业引导和教育有待加强;三是推动就业工作有效举措还不够,就业渠道需要进一步开拓,提升就业工作的方法有待进一步提高,各专业群、系(部)要抓好研究、分析。

黄淑敏对2016年毕业生就业创业工作提出了几点要求,一是认清形势,统一思想,形成共识,提高对就业创业工作的认识,切实树立“毕业生就业创业是关系到学院的稳定、生存和发展”的责任意识和紧迫意识;二是真抓实干,切实营造出全员、全方位抓好就业创业工作的良好氛围。要广泛动员,全员参与促进就业,广开渠道促进就业;多措并举,悉心指导促进就业;提升质量,立足根本促进就业;三是更新观念,全面提高创业工作水平,要加强创新创业教育,切实提高学生创新创业能力。

(就业服务与创业指导中心)

供稿:商贸类专业群国际贸易管理系 就业服务与创业指导中心


Copyright 2002-2008 SJZIEI.com All Rights Reserve. 备案号:冀ICP备06001870号
网页美工:雷竞技下载微软IT学院(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
学院电话:(0311)85327210 传真:0311—85327465 E-mail:sjziei@sjziei.com
学院地址:石家庄高新技术产业开发区信工路18号(南校区) 石家庄高新技术产业开发区湘江道39号(北校区)