学院快讯第一千四百六十五期(2016年第48期)
2016年5月25日 8时38分0秒

 

学院要闻

2016华北飞行器设计挑战公开赛(石家庄站)在我院举行

自制载重飞机拖曳条幅在空中频频致意;新一代无人机植保机型高空演绎科技带来的无限便捷;无线电遥控特级模型飞机特技飞行展现航模的风采与魅力;四机空战表演现场模拟空中作战的激烈对决。521日下午,2016华北飞行器设计挑战公开赛(石家庄站)在我院如期举行。大赛现场精彩不断,无人机畅游蓝天全程航拍。

国家体育总局航管中心副主任王雷,国家科技部创发司综合处副处长苏家建,国家体育总局航管中心模型部项目主管吕杰,河北省模型运动协会主席、河北体育学院院长张绰庵,我院党委书记刘志辉,省教育厅思政体卫处处长张民,河北化工医药职业技术学院副书记张晓辉,河北科技大学创新创业中心主任孟宾,本届大会总裁判长王国才及河北农飞农业科技有限公司总经理曹旭东出席大赛开幕式并观看了比赛。开幕式由我院副院长刘占红主持。

在庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。我院副院长赵伟致辞,表示飞行器设计挑战公开赛是高层次、高规格的重要赛事,技术水平高,团队能力强,参与者众多,影响面广泛,具有良好的社会声誉和超强的吸引力,希望我院航模队珍惜此次难得机会,虚心学习,切磋技艺,提高水平,再创佳绩,并预祝各参赛队在比赛中取得优异成绩。

王雷希望各参赛队以出色表现晋级决赛,并期待在即将举办的中国国际飞行器设计挑战赛现场再睹选手们的风采。张绰庵宣布2016华北飞行器设计挑战公开赛开幕。与会领导及参赛队共同观赏了由河北科技大学及我院航模队带来的精彩航模飞行表演。

作为中国国际飞行器设计挑战赛选拔赛,大赛吸引了来自哈尔滨工业大学、火箭军工程大学、陆军航空兵学院、同济大学、宁夏大学、安徽大学等全国各地39所院校300余名选手前来竞技,在遥控电动滑翔机、遥控直升机定点清障、遥控限距定点空投、FPV(第一视角飞行)竞技表演赛四个挑战项目中一决高下。我院航模队参加了遥控电动滑翔机和遥控限距定点空投两个项目的比赛并荣获一等奖,我院荣获最佳组织奖。

在操纵手娴熟的控制下航模升空,遥控电动滑翔机上演着独特的空中芭蕾,完美飞行,漂亮着陆;遥控直升机如精灵般低空盘旋,静待命令,定点清障;1kg载重飞行带着整个团队的心血与寄托,平稳起飞、精准投放;FPV竞技表演是对操纵手能力及飞机性能的检验,花式越障,炫酷登场。一架架精心制作的航模在比赛中时而俯冲,时而盘旋,时而又飞向蓝天,承载的不仅仅是选手们的梦想,更是未来航空航天事业发展的希望。

此次大赛由河北省体育局、省教育厅、省科协共青团河北省委、省妇联主办,省模型运动协会及我院承办,河北九州新图信息技术有限公司、河北农飞农业科技有限公司、石家庄信工久远自动化工程有限公司、石家庄加鹏科技有限公司协办,中国航空运动协会予以支持。比赛时间为521日下午、22日上午,旨在更好地推动科技体育进校园活动的实施,进一步提高学生动手、动脑能力和自主创新思维,培养更多科技和国防后备人才。

(组宣部)

供稿:组宣部


Copyright 2002-2008 SJZIEI.com All Rights Reserve. 备案号:冀ICP备06001870号
网页美工:雷竞技下载微软IT学院(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
学院电话:(0311)85327210 传真:0311—85327465 E-mail:sjziei@sjziei.com
学院地址:石家庄高新技术产业开发区信工路18号(南校区) 石家庄高新技术产业开发区湘江道39号(北校区)